해동과학문화재단, 우리대학에 5억 원 기부
  • .
  • 승인 2016.09.07 18:24

더욱 긍정적인 세상 만들어나갈 이공계 별들을 위해 쓰일 것
해동과학문화재단(이사장 김정식)이 지난 6월 10일 우리대학에 발전 기금 5억 원을 기부했다.
해동과학문화재단은 우리대학 구성원들이 학문의 벽 없이 세상을 더욱 긍정적인 방향으로 이끌 아이디어로 국가 발전에 실질적으로 이바지하길 바란다고 그 의의를 밝혔다.
우리대학은 이 발전 기금을 지곡회관 내에 학생들의 창의성을 계발할 수 있는 공간을 조성하는 데 활용할 계획이다.
한편, 해동과학문화재단은 인쇄회로 기판 중견기업인 대덕전자의 김정식 회장이 산업 발전과 과학 교육을 위한 다양한 사업을 전개하기 위해 설립한 공익법인이다.