우리대학 광장 및 폰드 환경개선 공사 준공식 열려
  • 김윤식 기자
  • 승인 2016.06.01 12:04

더욱 아름다워진 우리대학 캠퍼스
지난달 18일 오후 5시부터 우리대학 학생회관 앞에서 중앙 광장 및 폰드 환경개선 공사 준공식이 열렸다. 이 행사에는 김도연 총장을 비롯한 법인 및 대학 구성원과 RIST 임직원,  UNIST 정무영 총장, 설계사, 시공사 관계자가 참여했다. 행사는 △행사 시작 및 내용 안내 △경과보고 △기념사 △준공식 △축하퍼포먼스 △시설 투어 및 다과회 순서로 진행됐다. 기념사는 김도연 총장이 맡았으며 축하퍼포먼스는 한예종 KNUA 금관악 10중주 축하 공연과 한수희(창의 IT) 교수의 드론 축하 비행으로 구성됐다.
이번에 새롭게 개선된 우리대학 광장 및 폰드 공사는 구성원이 쉽게 접근하고 휴식을 취할 수 있게 파고라, 등의자와 앉음벽을 설치하고 교목과 관목을 심었다. 수로의 경우 기존의 심미적인 컨셉은 살리면서 수로의 수심을 줄추고 유량을 낮춰 유지비용은 절감할 수 있게 개선됐다.
이번 공사는 우리대학이 개교 30주년을 맞이하면서 교내 구성원들이 휴식을 취할 수 있고 접근성이 용이한 교류 및 체험 공간을 구성하기 위해 진행한 공사이다. 지난해 12월에 공사를 착공했고 올해 5월에 완공됐다.