제27회 산·학·연 체육대회 개최, POSCO 기술연구원 우승
  • 김건창 기자
  • 승인 2016.06.01 12:03

산·학·연 모두가 화합하는 장 열려
지난달 21일 오전 9시부터 약 세 시간 동안 우리대학 대운동장에서 제27회 산·학·연 체육대회가 개최됐다. 이번 대회에는 우리대학 교직원, POSCO 기술연구원 임직원, RIST 임직원이 참가했다.
산·학·연 체육대회는 매년 POSCO, 우리대학, RIST의 협력과 화합을 도모하기 위해 세 기관이 번갈아 가며 대회를 개최하며 26회 대회는 POSCO 기술연구원, 이번 27회 대회는 RIST에서 주최했다.
박성호 RIST 원장의 개회사와 우리대학 김도연 총장과 장인화 POSCO 기술연구원장의 축사로 시작된 이번 대회에서는 △치어리더와 함께 하는 몸풀기 체조 △럭비공 릴레이 △줄다리기 △배구 및 족구 △줄다리기, 배구, 족구 결승 △계주 경기가 순서대로 진행됐다.
대회에서 얻은 점수와 응원 점수를 합친 결과 POSCO 기술연구원이 전 경기 승리로 1등을 차지해, 작년 우승팀인 우리대학으로부터 우승기를 전달받았다.
이번 행사는 무더위 속에 진행되었지만 세 기관의 임직원들과 그 가족들이 적극적으로 참여해준 덕분에 순조롭게 진행됐다. 대회는 행운권 추첨과 우승기 전달 후 폐회 인사를 끝으로 막을 내렸다.