2016년 봄‘Study Abroad Fair’열려
  • 김휘 기자
  • 승인 2016.06.01 11:55

국제협력팀 주최 ‘2016 봄 Study Abroad Fair(Outbound Program)’가 지난달 17일 학생회관 1층 로비에서 열렸다. ‘Study Abroad Fair’는 본교에 재학 중인 해외 자매대학의 교환학생들이 출신교에 대해 소개하는 프로그램이고 ‘Outbound Program 상담데스크’는 우리대학에서 운영하는 다양한 해외파견 프로그램을 안내하는 프로그램이다. 올해는 두 행사가 한 곳에서 동시에 열렸다.
참여 학생들은 해외 단기유학에 참여한 선배, 해외 자매대학에서 유학 온 외국인 교환 학생들과 교류하는 기회를 가졌으며, 특히 올해 행사에서는 해외 자매대학 홍보물들이 전시 및 배부됐다. 해외 단기유학 선배이자 멘토로서 참여한 조형주(전자 12) 학우는 “행사를 통해 단기유학에 대한 우리대학 학생들의 관심이 더 높아진 것 같아 기쁘다”라고 말했다. 국제협력팀 유길종 씨는 “학생들이 더 많은 관심을 가지고 해외파견 프로그램에 적극적으로 참여하기를 바란다”라며 당부의 말을 전했다.