잊지 않겠습니다, 세월호 추모 행사
  • 이승호 기자
  • 승인 2016.05.04 17:44

세월호 희생자 추모하는 장 열려
총학생회가 주최한 세월호 참사 2주기 추모 행사가 지난달 16일 학생회관 1층에서 열렸다. 이 행사는 교내 곳곳에 배치 된 총학생회의 소식지인 ‘보라’를 통해 홍보되었다. 행사는 학생회관 1층 홀에 위치한 총학생회 담벼락에 학생들이 자율적으로 추모 메시지를 노란 리본 모양으로 붙여나가는 방식으로 이뤄졌다.
학생들은 각자의 방식대로 추모 메시지를 적으며 희생자들을 추모했다. 추모글을 쓴 한 학우는 “세월호 참사는 절대 우리가 잊어서도, 다시 일어나서도 안 되는 일”이라는 글을 적어 세월호 참사에 안타까움을 토로했다. 또한 행사 진행을 맡은 총학생회 관계자는 “어쩌면 나의 일이 아니라고 무관심할 수도 있는 사건에 대해 떠올리고 공감해준 학생 여러분께 감사합니다”라며 행사에 참여해준 학생들에게 고마움을 표시했다.