우리대학 스포츠 지원센터 조정 동아리 활동지원
  • 명수한 기자
  • 승인 2016.05.04 17:41

조정종목 우리학교 대표 스포츠로 지정하여 대회출전 구상
우리대학 스포츠지원센터에서 조정을 우리대학 대표 스포츠로 지정하여 지원한다. 지원센터는 우리대학 김만주(화학) 교수를 감독으로 하여 조정 동아리를 신설하고 전 조정 국가대표인 박은영 코치를 선임했다. 조정 팀 인원은 남자 18명, 여자 3명으로 총 21명이다.
현재 조정 정 및 모터보트 등 조정용품의 발주를 완료했으며 포항시 종합 운동장내에 조정사무실 운용을 5월 초까지 완료할 계획이다.
조정 동아리의 창단식은 이번 해 5월 19일 오후 4시 포항공대 국제관 1층 국제회의실에서  진행된다. 훈련일정은 5월부터 학교 내 대학체육관에서 체력강화 훈련 및 웨이트트레이닝 장에 비치된 로잉 머신을 이용한 훈련실시, 6월부터 형산강 조정경기장에서 실전훈련 실시 등으로 예정됐다. 또한 훈련을 거친 조정 팀은 8-9월에 개최예정인 충주탄금호배, 부산시장기 조정대회, 전국대학 연합전 등의 대회에 참가할 수 있도록 계획 중이다.