기업가 정신 융합 부전공 설명회 개최
  • 명수한 기자
  • 승인 2016.03.24 12:20

지난달 10일 국제관 2층 중회의실에서 기업가 정신 융합 부전공 설명회가 열렸다. 포스텍 기업가센터와 기술창업교육센터에서 주관한 이번 설명회는 기업가센터의 윤정현 교수가 진행하였다. 윤정현 교수는 “전 세계의 유명 공대들이 공학에 인문학과 경영학을 접목하고 있어 포스텍 역시 시대적 흐름에 맞추어 기업가 정신을 교육하자는 뜻에서 기업가 정신 융합 부전공을 출범하게 되었다”라고 기업가 정신 융합 부전공의 출범 의의를 설명했다. 또한, 우리대학 학생들의 창업 및 기술 개발을 지원하는 프로그램인 과매기(과하게 매력적인 기술 창업/기업가정신)를 소개하며 과매기 창업경진대회와 동문 네트워크 연계 프로그램에 대한 설명도 덧붙였다.