최양희 미래창조과학부 장관, 우리대학 방문
  • .
  • 승인 2015.11.04 21:49

APGC-Lab을 방문하고 입주기업 격려해
최양희 미래창조과학부 장관이 지난달 12일 오후 우리대학 학내 창업 인큐베이터인 APGC-Lab 및 포항창조경제혁신센터를 방문했다. 김도연 총장의 초청으로 이뤄진 이번 방문에서 최양희 장관은 우리대학 지곡연구동에 위치한 APGC-lab과 C5(융합동)에 위치한 포항창조경제혁신센터를 찾아가, 포항 지역 산학협력을 확대해 가고 있는지 현장 둘러보고 입주 기업 관계자들을 격려했다. 우리대학 APGC-Lab은 학교 출신 동문기업 협의체인 APGC(Association of POSTECH Grown Companies)와 지난해 9월 함께 마련한 교내 벤처 창업 인큐베이터다. 최양희 장관은 POSTECH의 동문기업들이 APGC와 APGC-Lab을 통해 어떻게 학내 창업을 장려하고 있는지 Tech+Star 및 I-Corps 참여팀 등을 만나 현장의 목소리를 듣고 기업 관계자들로부터 애로 사항을 청취했다.