통합메시징시스템 교육 실시
  • 장수혁 기자
  • 승인 2015.11.04 21:48

지난 달 7일, 정보기술지원팀과 마이크로소프트사의 주관으로 통합메시징시스템 교육이 실시되었다. 1회 차는 교직원 및 Outlook Client 사용자들을 대상으로, 2회 차는 학생, 연구원 및 Office365 사용자들을 대상으로 진행되었다. 1회 차는 3개의 세션으로, 2회 차는 2개의 세션으로 구성되었는데, 각각의 회 차는 사용자에게 적합한 활용법을 소개하는 방식으로 진행되었다. 앞서 우리대학은 기존의 POVIS 메일 시스템에서 자료공유와 캘린더 등, 좀 더 다양한 기능들을 제공하는 마이크로소프트사의 통합메시징시스템(Outlook, Office365)으로 시스템을 변경한 바 있다. 이번 교육은 변화된 시스템에 적응하고 메일 이외의 다양한 기능들의 활용법을 교내 구성원들에게 알려주고자 실시됐다. 한편, 통합메시징시스템 교육에 사용되었던 자료들은 교내회보를 통해 확인할 수 있다.