미래 IT 인재 양성을 위한 컴퓨터공학 사고력 캠프 개최
  • 김상수 기자
  • 승인 2015.09.23 12:38

우리대학과과 네이버가 IT 인재를 꿈꾸는 우수한 영재들을 모아 컴퓨터 공학적 사고력과 창의성을 키우는 캠프를 8월 3일부터 5일까지 개최했다. 국내 최대 포털인 네이버의 후원을 받아 고등학생들을 대상으로 진행되는 이 행사는 △ 컴퓨터공학 사고력 배양 프로그램 △ 알고리즘 △ 프로그래밍을 통한 문제 해결 프로그램은 물론 우리대학 학생들과의 대화시간도 마련됐다.
이번 행사에 참여한 원화여고 2학년 정민영 양은 “대학에서 실제로 컴퓨터공학에 대한 수업을 받아보고 싶어 캠프에 참여하게 됐다”며 “앞으로의 진로 결정에 큰 도움이 될 것 같다”고 말했다. 이 행사는 지난 4월 우리대학과 네이버가 체결한 컴퓨터 사이언스 및 공학 분야 인재양성 프로그램 협약 중 인력양성 지원사업의 하나로 진행되었다.