우리 학교에서 국제 심포지엄 잇달아 열려
  • 승인 1970.01.01 09:00

우리 학교에서 오는 9일부터 국제적 규모의 심포지엄들이 잇달아 열린다.

오는 9일에는 환경공학동 1층 강당에서 ‘시스템온칩 공정연구소 설립기념 심포지움’이 열릴 예정이다. 시스템온칩 공정연구소는 전자, 광자와 관련된 quantum-system -on-chip의 성공 이후 화학시스템, 기계시스템, 바이오 시스템 등 새로운 시스템온칩이 좀더 넓은 개념에서 이해되고 체계화될 시기이기에 새로운 패러다임에 의한 학제간의 다각적인 접근방식이 필요하게 되자 시스템온칩을 좀더 잘 만들수 있는 기반 기술을 확보하기 위해 세워지게 된 연구소로 이번 설립기념 심포지움에서는 ‘시스템온칩의 비전’ 및 ‘나노 라미네이트의 제조 및 디바이스 응용’, ‘마이크로 연료전지’ 등 총 7가지의 주제의 강연이 이루어질 예정이다.

이어 14일부터 17일까지는 제9차 한ㆍ일 촉매심포지움이 환경공학동에서 열린다. 이심포지움은 2년마다 그동안의 연구 결과들을 공유하고 양국의 촉매 과학자들의 협력관계 촉진을 목적으로 열리는 행사이다.

14일 학생들을 대상으로 한 프리-심포지엄을 시작으로, 15, 16일에는 메인 심포지움이 열린다. 17일에는 천마총, 석빙고 등 경주 유적지를 둘러본 후 일정을 마치게 된다.