질병 예방학 강연회 열려
  • 승인 1970.01.01 09:00

지난 4월 30일 정보통신연구소 중강당에서 포스코에서 재직중인 하명화 산업보건의의 질병 예방학 강연회가 열렸다.

총학생회가 주최하고 넓은세상바라보기 위원회에서 후원한 이번 강연은 우리 학교 학생들의 건강에 대한 관심을 환기하고 건강 관리와 관련된 지식을 알리기 위한 목적으로 열리게 되었다.

이번 강연에서는 기숙사 생활과 같은 우리 학교의 특수한 생활환경에 맞추어 개인적 차원에서의 건강관리 요령에 대한 내용으로 진행되었다. 강연 도중 학내 구성원들의 건강에 대한 관심을 어떻게 형성시킬 것인가에 대한 질의도 제기되었으며, 이에 대하여 건강진단 필수화나 건강검진과 상담의 체계적 관리가 대안으로 제시되기도 하였다.

한편, 교내 학생들을 대상으로 한 이번 강연에 교수 및 직원들도 참여하여 학생들 건강에 대해 관심을 갖는 모습을 보였다.