창의메이커스데이 ‘3D프린팅, 의료기술과 만나다’
  • .
  • 승인 2015.05.06 14:34

우리대학 나노융합기술원(원장 박찬경 교수)과 경상북도가 지난 4월 28일 한국3D프린팅협회(회장 최진성 SK텔레콤 종합기술원장)와 함께 창의메이커스데이 ‘3D프린팅 의료기술과 만나다’를 개최했다.
5회를 맞는 이날 행사에서는 이기태 창조경제포럼 의장이 ‘3D프린팅 기술이 가져올 산업 혁신’을 주제로 기조연설을 했으며 △이비인후과, 치과 및 심장내과에서의 3D프린팅 활용 사례와 확대 방안(서울삼성병원 이비인후과 백정환 교수, 에스티치과 김창환 원장, 계명대학교 동산의료원 심장내과 김윤년 교수) △의료 3D프린팅 법제도(법무법인 화현 김태용 대표변호사) 및 3D프린팅과 메디컬 융합(포항공과대학교 나노융합기술원 신훈규 센터장) 등 6명의 전문가 강의가 펼쳐졌다. 한국3D프린팅협회 회원사인 TPC메카트로닉스, 티모스, 한국기술, 영일교육시스템, 인텔리코리아, 대림화학 등이 참여하는 전시회도 같이 진행됐다.