우리대학, 서울대병원과 상호협력 협약 체결
  • .
  • 승인 2015.05.06 14:32

공동 연구와 학술 교류 목표
우리대학과 서울대병원은 오는 16일 우리대학에서 공동 연구와 학술 교류를 위한 협약을 체결한다.
이번 협정 체결을 통해 △공동연구 참여 △기술이전 연구 프로그램 개발 △연구 인력 교육·훈련 및 교류 등에 긴밀하게 협력하게 된다. 특히 이번 협약은 서울대병원이 다른 대학과 맺는 첫 협약으로, 물리적 거리의 벽을 넘는 교류를 통해 헬스케어 R&D 분야에서 두 기관 모두 시너지 효과를 낼 수 있을 것으로 기대된다.
약물 전달체, 진단기기, 의료용 접착제 등에서 우수한 성과를 발표해 온 우리대학은 이번 협약을 통해 신약 개발과 같은 임상연구가 필요한 연구들이 탄력을 받을 것으로 전망하고 있다.
우리대학과 서울대 병원은 이번 협력이 더욱 원활하게 이루어질 수 있도록 별도의 운영위원회를 설치해 두 대학이 긴밀하게 협력할 수 있는 분야들을 모색하는 한편, 실질적인 성과들을 낼 수 있도록 노력할 방침이다.