페이스북 연동 학내 무료 무선랜 시범 서비스 실시
  • 명수한 기자
  • 승인 2015.05.06 14:28

사용자 패턴 및 운영 효율 고려 정식 서비스 여부 결정
4월 10일부터 6월 30일까지 우리대학 대외협력팀에서 페이스북 계정만 가지고 있으면 교내에서 손쉽게 무선 인터넷에 접속할 수 있는 ‘POSTECH 프리 와이파이’ 서비스를 시범 운영한다.
그동안 교내에서도 학생들이 POVIS 아이디를 이용하여 와이파이를 이용할 수 있었지만 기념 방문한 일반인 방문객들의 경우 와이파이 이용에 불편이 있었다. 이번에 시범 운영되는 프리 와이파이 서비스를 통해 일반인을 비롯한 교원·연구원·학생들도 별도의 사전 신청절차 없이 보다 간편한 방식으로 고속 인터넷 접속 환경을 무료로 경험할 수 있게 됐다.
페이스북 아이디로 로그인하면 주거지역을 제외한 캠퍼스 전 지역에서 서비스 이용이 가능하고, △스마트폰 △태블릿 △랩톱 등 무선랜을 사용하는 다양한 기기에서 서비스를 이용할 수 있다.
출장이나 학회 참석 등으로 해외대학 방문 시 POVIS 아이디로 불편 없이 무선랜 서비스를 이용할 수 있도록 작년부터 서비스하는 eduroam에 이어, 새로운 와이파이 서비스가 학교를 찾아온 많은 이들에게 도움을 줄 것으로 기대된다.