학부총학생회 중앙운영위원회 개최 공고, "늦기 일쑤"
  • 신용원 기자
  • 승인 2015.05.06 14:27

학부총학생회 중앙운영위원회(이하 중운위) 개최 공고가 당일 개최되는 경우가 많아, 학우들과의 소통에 문제를 제기하는 목소리가 있었다.
학부총학생회 회의진행세칙에 따르면,  중운위 의장은 중운위 소집을 소집일 하루 전에 공고해야 한다. 하지만 제1차 중운위부터 제18차 중운위까지 이를 준수한 회의는 6차례에 불과했다. 이 중 3차례는 규정 1시간 전에 공고하는 등 개최 공고가 정상적으로 이루어지지 않았다.
한편, 중운위 공고는 총학생회 페이스북 페이지로만 이루어져 왔는데, 페이스북 유저가 아닐 경우 접근하는 데 어려움을 겪을 수 있다는 지적도 있었다.
이에 대해, 김태화 부총학생회장은 "포비스 학생게시판 등 다른 경로로도 개최 공고를 올리겠다"라며, 개최 공고가 늦어지는 이유에 대해서는 "각 단체장이 안건지를 채우는 과정이 늦어져 업로드가 늦은 것"이라며, 앞으로는 안건지를 미리 작성하겠다"라고 밝혔다.