다문화자녀 학습 지원
  • 박정민 기자
  • 승인 2015.04.08 17:44

포항시 다문화가족지원센터는 지난달부터 오는 6월까지 한동대학교 및 우리대학과 연계하여, 다문화 가정 자녀 6명(초등 2명, 중등 4명)을 대상으로 학습 지원 프로그램을 운영한다. 다문화가족지원센터는 다문화 가정의 안정적인 정착을 위한 한국어교육, 원거리 지역 결혼 이민자를 위한 방문 교육, 사회 적응을 위한 취·창업 교육 등 다양한 사업을 진행하고 있다.
이번 학습 지원 프로그램은 우리대학 및 한동대 대학생들과 다문화 가정 자녀들의 1대1 결연을 통해 재학생들이 다문화 가정 자녀들의 멘토가 되어, 학습 지원 및 진로 지도를 통해 자녀들의 학습 능력과 자신감을 향상시키고자 마련됐다. 우리대학에서는 2명이 지원했다.
다문화가족지원센터 관계자는 “대학생 학습 지원은 부모님이 해줄 수 없는 학습을 도와줄 뿐 아니라, 다문화가정 자녀들에게 멘토로서도 도움을 줄 것으로 기대한다”라고 말했다.