우리 다함께 축제 만들지 않을래
  • 박정민 기자
  • 승인 2015.03.18 11:29

해맞이한마당 개선 특별위원회 외부지원자 모집
해맞이한마당 개선 특별위원회에서 외부 지원자를 모집한다. 이 특별위원회는 전체학생대의원회의 산하 특별위원회로 해맞이한마당을 진행해 오면서 발생했던 문제점과 그에 대한 해결 방안을 논의한다. 전체학생대의원회의에서 기자회장의 현장발의로 발족됐으며, 이 특별위원회의 개선 의견이 전체학생대의원회의를 거쳐 내년 해맞이한마당부터 반영된다.
전체학생대의원회의의 의결 결과에 의거 생각나눔, 학과학생대표자협의회, 동아리연합회, 기숙사자치회 소속 각 1인을 당연직 위원으로 한다. 외부 지원자는 위 4개 단체 소속(동아리연합회와 기숙사자치회의 경우 집행부만 소속에 포함)이 아닌 학부총학생회원 중 3인으로 구성된다. 따라서 생각나눔, 학과학생대표자협의회, 동아리연합회, 기숙사자치회 소속이 아닌 총학생회원이라면 위원으로 선발될 자격을 갖는다. 모집기간은 3월 20일 금요일 자정까지다.
작년 축제준비위원회 비상대책위원회 부위원장 장인순(생명 12) 학우는 “축제는 축제준비위원장에게 모든 책임이 부담되는 면이 있는데, 축제준비위원회 뿐 아니라 축제와 밀접하게 연관된 다른 학생단체들이 관심을 가지고 같이 개선방안을 논의해볼 수 있는 좋은 기회가 될 것이다”라며 위원회 설립에 찬성 의견을 밝혔다.