여름학기부터 학점교류 평균평점에 인정받자
  • 최태선 기자
  • 승인 2015.03.04 19:59

국내대학 학점교류 평점평균 포함 시기 변경
우리대학 학사관리팀이 이번 여름방학부터 국내대학 학점교류를 평점평균에 포함시키기로 했다.
우리대학은 2001년 겨울학기부터 한동대학교와 이화여자대학교 그리고 한국예술종합학교 등과 학점교류를 진행해왔고 수강대학에서 취득한 교과목의 학점 및 성적은 그대로 인정 및 표기 됐다.
다만, 그동안 타대학에서 취득한 성적평가는 평점평균 계산 시에는 제외됐다. 학사관리팀은 올해 1학기부터 운영지침을 변경하여 타대학에서 취득한 성적을 평점평균 계산에 포함하기로 계획했다.
학점교류 주요 과목들은 대부분 교양과목이다. 그런데 학생들이 학점교류를 위해 수강정정을 하는 과정에서 이미 대부분의 교양과목들이 정원이 차서 학점교류를 하고 싶어도 못하는 상황이 됐다. 따라서 학사관리팀은 학생들의 수강선택권을 보장하기 위해 운영지침을 2015년 여름학기부터 적용하기로 했다. 학사관리팀은 이번 운영정책 변경을 통해 학점교류의 효율 및 학점교류수업의 집중도 향상을 기대하고 있다.