더욱 청결하고 스마트해진 우리대학 도서관
  • 최태선 기자
  • 승인 2015.03.04 19:52

도서 소독기 및 클라우드 프린팅 시스템 도입
우리대학 학술정보팀은 박태준학술정보관 5층 무인대출반납기 옆에 도서 소독기를 새로 배치했다. 도서 이용자의 세균감염 예방 및 도서의 청결 유지를 위해 설치된 새로 배치된 소독기는 강력한 송풍 장치와 미세 필터를 이용하여 먼지를 제거하며, 2차 오염을 방지한다. 소독기 이용 방법은 소독기 위에 배치된 안내판을 읽으면 자세히 알 수 있다.
또한, 박태준학술정보관은 신규 복사 및 출력 결제시스템을 도입했다. 그동안 학생들은 복사카드를 따로 구입하여 복사 및 출력 요금을 결제했으나, 이제는 신용카드 및 교통카드를 이용해서 복사와 프린트 출력 요금을 결제할 수 있다.
또한 도서관 5층 복사실에 컬러 복합기를 새로 설치했으며, 클라우드 프린팅 시스템을 도입하여 도서관 내 PC 및 개인 노트북에서 도서관 프린터로 출력이 가능하다. 개인 PC를 이용하여 도서관 프린트를 이용할 경우에는 별도의 프린터 출력용 드라이버를 다운로드 받아야하며, 드라이버는 우리대학 소프트웨어 배포 사이트인 HEMOS에서 무료로 다운로드 할 수 있다.