외국인 구성원과 함께하는 설맞이
  • .
  • 승인 2015.03.04 19:51

‘민족의 명절’설을 맞아 우리대학이 고국에서 멀리 떠나온 외국인구성원을 대상으로 지난 2월 12일 설맞이 행사를 개최했다.
설날을 맞이해 외국인 구성원들에게 한국의 설 문화를 체험하도록 함으로써 구성원들의 친목을 도모하고 한국 문화를 이해하도록 하는 자리로 기획된 이 설맞이 행사에서 외국인들은 △한복입기 △세배 등 설 풍습에 대해 배우고 실제로 이 자리에 참석한 대학 보직자에게 세배하기 체험도 하면서 즐거운 시간을 보냈다.
이 날 행사에 참석한 칠레 출신의 앤티 쿨피(Antti Kulppi) 씨는 “처음 연락을 받았을 때부터 다른 친구들에게도 참석하자고 권할 정도로 기대했던 행사”라며 “칠레와는 전혀 다른 한국의 새해맞이를 체험할 수 있어서 즐거웠다”라고 전했다.