우리대학 학생들의 인터넷 사용량 조사결과 발표
  • 최태선 기자
  • 승인 2015.01.01 12:14

과다 사용자에 대한 패널티 부과 검토
11월 28일 우리대학 정보기술지원팀이 교내 포비스 홈페이지 교내회보를 통해 우리대학 주거지역 인터넷 트래픽 분석 결과를 발표했다.
트래픽이란 전신, 전화 등의 통신 시설에서 통신의 흐름을 나타내는 용어로 이를 분석하면 우리대학 학생들의 총 인터넷 이용시간을 알 수 있다. 이번 분석은 인터넷 트래픽 과사용 및 게임 과몰입 방지를 위한 인터넷 사용현황을 안내하기 위해 진행됐다.
분석결과 우리대학 학생들이 많이 하는 게임은 △리그 오브 레전드 △디아블로3 △마비노기 영웅전 △월드 오브 워크래프트 △도타2 순서였고, 리그 오브 레전드의 경우 전체 게임 트래픽의 70.1%를 차지했다. 가장 많이 게임을 하는 학생의 경우 한 달 게임 이용 시간이 총 218시간으로 하루 평균 7시간의 게임을 했으며, 이에 우리대학은 학부총학생회와 함께 개선방안 논의를 검토 할 예정이다.
정보기술지원팀은 이번 조사를 학생들이 가장 많이 하는 게임인 ‘리그 오브 레전드’를 기준으로 최근 3개월 동안 리그 오브 레전드를 가장 오래 접속한 상위 10명의 인터넷 사용량을 공개했다. 우리대학 전체 학생들의 평균 인터넷 사용량은 발표하지 않았다.