POSTECH Business Model Contest 개최
  • 오준렬 기자
  • 승인 2014.12.03 07:23

기업가 정신 고취와 창업 활성화 목표
지난 11월 3일, 국제관 대회의실에서 ‘POSTECH Business Model Contest’가 개최됐다.
이 콘테스트는 우리대학 기술창업교육센터에서 주관한 창업 교육 프로그램의 일환으로 학생들의 기업가 정신 고취와 창업 활성화를 위한 교내 창업경진대회이다. 대회는 참가 학생들이 새로운 비즈니스 모델을 만들고 발표하는 형식으로 진행됐다.
대회 당일 발표에 앞서 참가자들은 사업계획서를 자유 형식으로 제출했고, 서류심사를 통과한 10개 팀이 대회에 출전했다. 대회 심사에는 한세광(소재) 교수, 박성진(기계) 교수와 우리대학 졸업생이자 포메이션8(Formation8)의 벤처캐피탈리스트인 백명현 팀장이 참여하여 평가를 했다.
대회는 이날 오후 7시부터 포스코 국제관 대회의실에서 약 두 시간 정도 진행됐다. 행사에는 △MiniMap △StudyPool △Muzeum △MORI △EPIC △RAIN CURTAIN △CYRUS △FOODGETHER △Restaurant Business Trendsetter School △BRIFIN 등 10팀이 참가했으며, 각 10분씩 발표와 Q&A 시간을 가졌다.
최종 결과 발표는 지난 11월 14일  POVIS 자유게시판을 통해 이루어졌으며, 최우수상은 방수 가능한 방충망, 커튼 등의 보급 가능성을 보여준 RAIN CURTAIN 팀에게 돌아갔다. 그 외에 △MiniMap △StudyPool △MORI △MUZIUM △CYRUS 등 5팀은 동점으로 우수상을 수상했다. 시상식은 지난11월 18일 포스코국제관 중회의실에서 열렸으며,  최우수상 한 팀과 우수상 두 팀은 지난 11월 28일 공동창업경진대회에 전시참가팀으로 참가했다.