제8회 한국공학교육학회 우수강의교수상
  • 최태선 기자
  • 승인 2014.11.05 20:22

조준호 교수, 우수한 강의 인정받아
지난 9월 26일 조준호(입학학생처장, 전자) 교수가 한국공학교육학회에서 주최한 2014년 공학교육학술대회에서 우수강의교수상을 수상했다. 이번 대회는 제주특별자치도 라마다 프라자 제주호텔에서 열렸으며 조준호 교수를 포함하여 전국 대학에서 총 6명의 교수가 우수강의교수상을 수상했다. 조준호 교수는 강의평가를 통해 창의적인 강의지도법을 보유한 것으로 인정받았다.
한국공학교육학회는 공학을 통한 새로운 가치 창출과 사회의 긍정적인 변화를 주도할 수 있는 공학인의 양성을 학회설립의 목적으로 하고 있으며 올해 8회째를 맞는 우수강의교수상은 대학으로부터 강의 우수교수를 추천받아 강의록과 교수법 등의 노하우를 공개, 확산함으로써 공학교육의 질적 향상을 도모하기 위해 제정됐다.