제25회 산ㆍ학ㆍ연 체육대회 개최
  • 박정민 기자
  • 승인 2014.11.05 20:19

우리대학-POSCO-RIST의 연합과 화합 도모
지난 18일 오전 9시부터 12시 30분까지 제25회 산ㆍ학ㆍ연 체육대회 행사가 개최되었다. 우리대학, POSCO 기술연구원 및 RIST(산업과학연구원)가 함께한 이 행사는 대운동장에서 열렸다. POSTECH 교직원, POSCO기술연구원 임직원, RIST 임직원 등이 참가했다. 산ㆍ학ㆍ연 체육대회는 매년 우리대학과 POSCO, RIST의 협력과 화합을 도모하기 위해 세 기관이 번갈아 대회를 개최한다. 이번 제25회는 우리대학에서 주최했다. 이번 대회는 우리대학 김용민 총장의 개회사와 RIST 우종수 원장, POSCO 기술연구원 박성호 원장의 축사를 시작으로 해 △전문 무용단의 준비체조 △단체경기 OX경기, 파도타기 △우리대학, POSCO 기술연구원, RIST 기관장의 시축 △축구 결승전 △ 배구, 족구 예선 및 결승 △희망 기둥 세우기, 돼지몰이 △계주 순의 경기가 차례로 진행됐다. 이후 화합 한마당과 경품 추첨을 마지막으로 대회가 종료됐다.
이번 대회에서는 축구와 계주 종목의 우승을 차지한 RIST가 최종 우승했으며 배구 종목 우승을 차지한 우리대학이 준우승을 차지했다.