APGC-Lab 오픈 기념 파티 개최
  • 박정민 기자
  • 승인 2014.09.25 19:53

동문 기업과 함께하는 스타트업
12일 오후 8시부터 11시까지 지곡 연구동 1층에서 포스텍 스타트업 인큐베이터 APGC-Lab 오픈 기념행사가 열렸다. PentaSecurity CTO이자 APGC-Lab의 Director인 김덕수(전자 93) 동문을 비롯한 여러 동문들의 축사와 함께 회원사들의 2학기 TI 프로젝트 소개가 이어졌다. 행사 끝에는 간단한 다과와 칵테일을 즐길 수 있는 기념 파티가 열렸다.
APGC-Lab은 포스텍 동문 기업 협회(Association of POSTECH Grown Companies; APGC)가 설립한 교내 스타트업 인큐베이터이다. 우리대학에서 유망한 기업가가 탄생할 수 있도록 도움을 주는 것을 주된 목표로 하며, 학생이 기업과 함께 과제를 수행하며 스타트업을 간접 경험할 수 있는 기회를 제공하는 TI(Tech+Innovation), 창업 이후 성공적인 기업으로 도약하기 위해 스타트업 팀의 조언을 받을 수 있는 TS(Tech+Star) 등의 프로그램을 운영한다.
2학기에는 Design Lab, ContextLogic Korea, Cyberdigm, Osslab, PentaSecurity등 APGC 회원사와 TI 프로그램 협업을 진행할 예정이다.