찾아가는 건강증진교실 개최
  • 박정민 기자
  • 승인 2014.09.25 19:50

대학원생 건강관리에 도움 목적
12일 금요일 오후 2시부터 4시까지 학생회관 2층 보건실에서 건강증진교실이 개최됐다. 이번 행사에는 남구보건소 통합건강관리센터 영양사와 운동처방사가 참여하여 도움을 줬다.
대학원생들은 바르지 못한 식습관과 스트레스, 운동 부족 등으로 인해 건강관리 욕구가 많다. 건강증진교실은 이번에 처음 실시하는 행사로, 검사를 통한 현재 건강 상태 분석과 영양 면, 운동 면의 상담을 통해 건강에 대한 인식을 개선하여 대학원생들의 건강관리에 도움을 주기 위한 취지로 개최되었다.
참가자들은 △혈압 △혈당 △중성지방 △비만도 △HDL/LDL 등 1차 검사 후 검사 결과를 바탕으로 한 식단 처방과 영양 상담, 운동 처방을 받았다.
이 행사에는 30분 간격으로 7~8명의 대학원생이 참여하여 총 30여 명의 대학원생이 참여하였다. 행사에 참여한 박종현(물리 통합과정)씨는 “검사를 받고 그에 따라 건강관리에 대한 조언을 들어, 건강할 수 있는 계기가 되었다”라고 말했다.