기계공학과 대학원생들, 우수논문상 수상
  • .
  • 승인 2014.09.03 18:41

국내학회서 수상한 값진 결과물들

우리대학 최동휘(기계 통합과정) 씨가 부산에서 열린 국제 녹색기술 심포지엄에서 최우수논문상(Best Paper Award)을 수상했다. 최동휘 씨는 ‘이온분극현상을 이용한 유리모세관 농축장치 개발’이란 논문을 통해 유리모세관을 통해 간단하게 약 150배까지 용량을 높인  농축 장치를 제작하는 방법을 발표해 눈길을 모았다.
또한, 이의재(기계 박사과정) 씨가 대한풍공학회에서 ‘우수논문상’을 수상했다. 이의재 씨는 ‘단풍나무 씨앗의 초기 낙하 자세가 자동회전에 미치는 영향 연구’라는 논문으로 우수논문상 수상의 영예를 안았다. 또한, 김기웅(기계 통합과정) 씨 역시 대한가시화정보학회에서 ‘우수논문상’을 수상했다. 김기웅 씨는 ‘물질 전달 현상에서 일어나는 나노입자와 다공성 구조의 상호작용’라는 논문으로 우수논문상 수상의 영예를 안았다.