가로세로 PUZZLE
  • .
  • 승인 2014.09.03 18:38

< 가로열쇠 >
① 지난 9월 1일부터 시행되는 제도에 따라 심의를 거쳐 정년퇴직 이후에도 학생들을 지도할 수 있도록 임용되는 교수.
② 대학원생이 특정 기업으로부터 장학금을 받는 대가로 졸업 후 기업에서 일정 기간 근무를 하는 형태의 장학 제도.
⑤ 온라인상의 신원 증명을 위한 전자적 정보. 최근 전자상거래 시 이것의 의무 사용 폐지로 대안이 속속 등장하고 있다.
⑦ 상대의 레이더 등의 탐지에 포착되지 않도록 하는 은폐 기술.

< 세로열쇠 >
① 포카전의 정식 명칭은 POSTECH-KAIST ○○○○○이다.
② 미국 캘리포니아 주에 있는 대표적인 변환단층은 ○○○○○○ 단층이다.
③ 유전자의 전사효율을 높이는 역할을 하는 DNA 염기서열의 특정 부분.
④ 거짓말도 여러 사람이 말하면 참이 되어버린다는 뜻의 사자성어.
⑥ 다른 사람에게서 무상으로 재산을 취득했을 때 납부해야 하는 세금.