중앙집행위원회와 DAP가 협력하여 야구점퍼 제작
  • 오준렬 기자
  • 승인 2014.04.30 17:16

기존의 야구점퍼와 차별화 요소를 갖추게 되어
신학기에 대학 전체 재학생을 대상으로 한 야구점퍼의 필요성이 대두됨에 따라 학부총학생회 중앙집행위원회에서 우리대학의 소속감을 높일 수 있도록 학부생과 대학원생을 포함한 전체 재학생을 대상으로 ‘POSTECH 야구점퍼’를 제작하였다. 중앙집행위원회에서는 많은 학생의 의견이 야구점퍼에 반영될 수 있게 하도록 야구점퍼의 홍보와 디자인을 DAP에 위탁하였다.
모든 학생의 취향을 만족시킬 수 있도록 가장 단순한 디자인을 바탕으로 하였고, 2010년도에 처음 만들어진 야구점퍼의 인기가 좋았다는 점을 참고하였다. 또한, 그동안의 야구점퍼와의 차별화와 소속감을 높이기 위해 공식 마크를 넣었고, 야구점퍼의 전체적인 색감은 우리대학의 공식색깔을 바탕으로 하였다. 이번에 제작한 야구점퍼의 총 구매수량은 238벌이며 현재 야구점퍼를 배부하는 중에 있다.