‘총장님과의 Office Hours’ 개강 후 첫 모임
  • 하홍민 기자
  • 승인 2014.03.19 14:02

화목한 분위기에서 진행된 3번째 이야기마당

지난 10일, 제28대 학부총학생회가 주최한 ‘총장님과의 Office Hours’가 개강 후 첫 모임을 오후 5시부터 약 1시간 20분가량 대학본부 3층 미팅룸에서 열었다. 지난 방학 2번의 모임 이후 지속하기로 결정된 ‘총장님과의 Office Hours’는 편안한 분위기에서 우리대학 김용민 총장과 학우들 간의 대화와 소통을 위해 마련된 자리다. 지난 10일 자리에는 학부생과 대학원생, 본부 보직자를 비롯해 약 20명이 참석했다.
이날 자유롭게 토론되었던 주제로는 △신입생들에게 필요한 자세 △학부생과 대학원 학생으로서 가질 목표의 중요성 △영어능력 향상을 위한 노력 △남자 학생들의 병역 문제 △포스텍의 국제화를 위한 학교의 노력 △인문학 교육 커리큘럼 확대 문제 △DAP와 같은 학교 디자인 활동에 대한 학교의 지원 문제 등이 있었으며 총장과 입학학생처장, 학생들은 자신들의 의견을 자유롭게 토론하며 서로의 의사를 교환할 수 있었다. 이번 만남으로 3번째 ‘총장님과의 Office Hours’가 개최되었으며 4월 14일에 4번째 만남이 열릴 예정이다.