내 몸 상태는 수시로 내가 체크하자
  • 하홍민 기자
  • 승인 2014.03.19 13:59

우리대학 보건진료실에 체성분 분석기 도입
보건진료실에서 교내 구성원들의 체지방량, 근육량 및 신체연령 측정을 통해 자신의 몸 상태를 알게 하고 건강관리에 도움을 주고자 체성분 분석기(Body Fat Measuring Device)를 도입했다. 앞으로는 체성분 분석기를 이용하여 우리 몸의 체지방량, 제지방량, 근육량, 체수분량, 단백질량, 무기질량 등의 체성분은 물론 체질량지수, 체형평가, 부위별 평가, 조절가이드, 기초대사량, 복부비만, 신체연령 정보 등을 알 수 있다. 보건진료실에서는 비만의 진단과 예방을 통해 생활 습관병과 2차 질환을 막기 위해 체성분 분석기를 활용할 계획이다. 체성분 분석기는 평일 오전 9시부터 오후 6시까지 학생회관 2층 보건진료실에서 이용 가능하다.