설레는 대학생활, <대생설> 첫걸음부터 시작한다
  • 신용원 기자
  • 승인 2014.03.05 16:27

이제 시간관리도 스마트폰 어플리케이션으로
실천교양교육과정 필수 프로그램 <ABCR101-대학생활과미래설계>(이하 대생설)가 지난달 진행된 SA 워크숍을 통해 한층 발전된 커리큘럼으로 2014학번 신입생을 찾아간다.
기 수강생 중 시간 관리를 우수하게 수행한 학우들의 의견을 반영하여 스케줄러를 개선하고 우리대학 개발자 네트워크 포애퍼의 도움을 받아 ‘스케줄러 웹 어플리케이션’을 제공한다. 이를 통해 수강생의 시간 관리법을 효과적으로 보조할 계획이다.
지난해 교내 구성원 간 배려의 마음을 담은 ‘따뜻한 포스텍 만들기’에 이어 올해에는 ‘내가 만드는 포스텍’이라는 조별 프로젝트를 통해 우리대학의 명예문화 정착에 기여한다고 한다.