‘총장님과의 Office Hours’ 첫 개최
  • 하홍민 기자
  • 승인 2014.02.14 22:15

편안한 분위기에서 진행된 총장과 학생들의 대화 한마당

지난 1월 14일, 제28대 학부총학생회가 주최한 ‘총장님과의 Office Hours’가 오후 5시부터 약 1시간 30분가량 대학본부 3층 미팅룸에서 진행되었다. ‘총장님과의 Office Hours’는 편안한 분위기에서 우리대학 김용민 총장과 학우들 간의 대화와 소통을 위해 마련되었으며 이날 자리에는 학부생과 대학원생, 본부 보직자를 비롯해 약 20명이 참석했다.
이날 자유롭게 토론되었던 주제로는 △개교기념일을 포함한 공휴일 수업 여부 △한동대 교류 관련 문제 △흡연 구역 설치 문제 △대학원 기숙사 관련 문제 △복수전공자의 기숙사비 문제 △학교에서 제공하는 소프트웨어의 다양성 문제 △총장 배 대회 부활 관련 문제 등이 있었으며 총장과 입학학생처장, 학생들은 자신들의 의견을 자유롭게 토론하며 서로의 의사를 교환 할 수 있었다.
또한 지난 2월 10일에는 2번째 ‘총장님과의 Office Hours’가 있었다. 현재까지 시험적으로 진행되었던 총장과 학생들과의 만남의 자리가 지속될지는 실효성과 필요성을 평가한 후에 결정될 예정이다.