건전한 포스테키안 위한 ‘행복한 동행’ 강연
  • 하홍민 기자
  • 승인 2013.12.04 21:59

지난 11월 22일 학생회관 대회의실에서 총여학생회가 주관한 성희롱ㆍ성폭력 강연 ‘행복한 동행’이 열렸다. 오후 2시부터 2시간 동안 진행된 본 강연은 실제 성희롱ㆍ성폭력 사례들을 통해 근본적인 문제발생을 막는 방안을 다루었다. 본 강연은 연속실천교양 <특강>의 하나로 인정되었으며, 참석한 학우들을 위한 다과와 상품 추첨 행사도 마련되었다.
이번 강연은 경북해바라기여성아동지원센터 부소장으로 재임하고 있는 김경미 연사가 맡았다. 이 센터는 여성가족부와 경상북도, 선린병원의 지원에 힘입어 성폭력과 가정폭력 등의 피해여성, 아동들을 돌보는 통합서비스 기관으로 피해자에 대한 상담, 수사, 의료, 법률지원, 심리치료 등 365일 24시간 통합적인 서비스를 제공하고 있다.