제 24회 산ㆍ학ㆍ연 체육대회 개최
  • 하홍민 기자
  • 승인 2013.06.05 18:27

POSTECH-POSCO-RIST의 화합과 연합 도모

제24회 산ㆍ학ㆍ연 체육대회가 지난 1일 토요일, 오전 9시부터 진행되었다. 이번 대회는 우리대학 대운동장에서 개최되었으며 우리대학 교직원, POSCO 기술연구원 임직원, RIST 임직원들이 참가하였다.
산곀?연 대회는 매년 우리대학과 POSCO, RIST의 협력과 화합을 도모하기 위해 세 기관이 번갈아가며 대회를 개최한다. 제22회는 우리대학, 제23회는 포스코 기술연구원에서 주최하였으며 올해인 제24회 대회는 RIST에서 주최하였다. 이번 대회는 RIST 주웅용 원장의 개회사와 POSCO 권오준 CTO의 축사를 시작으로 하여 △전문댄스단의 준비체조 △참가자 전원이 참가하는 O, X게임 △우리대학, POSCO 기술연구원, RIST 기관장의 시축 △축구 결승, 배구, 족구 예선 및 결승 △계주 경기와 화합 한마당 의 세부 일정을 거친 후 대회가 마무리 되었다.
이번 대회에서는 축구 우승, 배구 준우승, 족구 우승을 차지한 POSCO 기술연구원이 최종 우승을 하였으며 축구 준우승, 배구 우승, 계주 준우승을 차지한 우리대학이 최종 준우승을 차지하였다.