ALPHA, ‘스무 살, 날개를 펼쳐라!’
  • 김현호 기자
  • 승인 2013.05.22 17:58

학생단체 주최 특별강연, 학우들의 뜨거운 호응 얻어
지난 3일 저녁 7시에는 우리대학 ALPHA에서 주최한 ‘스무 살, 날개를 펼쳐라!’라는 주제의 세미나가 7시에 국제관 중회의실에서 열렸다. 이번 세미나의 목표는 우리대학 학생들의 다양한 대내외 활동에 관심을 갖게 되는 계기 마련과 함께, 학생들이 학업 외에도 다양한 덕목을 쌓고자 노력하는 진취적, 준 사회적 인재로 성장할 수 있도록 돕는 것이었다.
약 70명의 학우들이 참가한 이번 세미나는 두 가지 형태로 진행되었다. 첫 번째로 대학생활을 위한 강연이 진행되었고 두 번째로 대외활동을 다녀온 학우들의 설명이 진행되었다. 강연은 △김영헌 행정처장 △오승윤 교육개발센터 박사 △정기준 리더십센터 책임연구원이 맡아 알찬 대학생활에 관한 내용으로 이루어졌다.
강연 이후에는 ALPHA 회원 학생들이  다양한 활동에 참가한 경험을 설명하고 학우들과의 질의응답 시간을 가졌다.
세미나를 마친 김영현 행정처장은 “미래의 꿈과 시간 관리에 대한 우리대학 학생들의 깊은 관심이 느껴졌다”라며 “학생들의 요청을 받아 이번 강연에 도움을 줄 수 있어서 영광이었다”라고 말했다.