감사의 날 행사, 구성원 모두에게 감사합시다
  • 김동철 기자
  • 승인 2013.05.22 04:13

스승의 날 캠페인, 감사의 보드, 감사의 영상 제작
우리대학 아너 소사이어티 ALPHA는 지난 15일부터 20일까지 감사의 날 행사로 “감사합니다, 사랑합니다”를 진행했다. 이 행사는 현재 사회적으로 감사에 대한 중요성이 주목받고 있지만, 우리대학 학생들이 감사에 대한 인식이 부족하고 표현이 서툴다는 문제점을 인식하여 학생들의 감사에 대한 인식에 변화를 주고자 ALPHA에서 기획하게 됐다. 주로 학부생을 대상으로 행사가 진행된다.
행사는 크게 세 가지로 △스승의 날 캠페인 △감사의 영상 △감사의 보드 제작으로 이뤄졌다.
15일 스승의 날을 맞이하여, 교수님에게 인사하기 캠페인이 15일에 진행됐고, 감사의 영상은 ALPHA의 페이스북 페이지를 통해 공개되었다.
감사의 영상의 경우, 학생들이 감사의 마음을 느꼈던 상대에게 그동안 표현하지 못했던 고마움을 전달하는 방식의 인터뷰를 바탕으로 제작되었다.
감사의 보드의 경우, 오는 24일까지 기숙사 1동부터 9동, 여자 기숙사, 학생회관에 감사의 보드를 설치하여, 교내 구성원 전체를 대상으로 그동안 표현하지 못했었던 감사의 마음을 감사의 보드에 표현할 수 있도록 할 계획이다.