신입생들의 따뜻한 POSTECH 만들기 프로젝트
  • 하홍민 기자
  • 승인 2013.05.22 04:10

2013학년도 1학기 우리대학 신입생들이 수강하는 <대학생활과 미래설계> 프로그램의 실천프로젝트인 ‘따뜻한 POSTECH 만들기 프로젝트’가 성황리에 진행되고 있다.
이 프로젝트는 크게 개별 실천 활동과 조별 실천 활동으로 나누어지는데 신입생들의 인성 발전은 물론 대학 내 분위기를 바꾸고 있다. 이 프로젝트는 한 학기 동안 진행되며 학기말에 담당 교수인 김정기(인문) 교수와 멘토 역할을 하는 SA들이 심사하여 발표 및 시상을 하게 된다.
대표적인 조별 실천 활동으로는 △ 화이트 데이 때 사탕 나누어 주기 △78계단 위에서 음료 나누어 주기 △청암 도서관 정문에서 간단한 간식 나누어 주기 등이 진행 중이며 앞으로도 이러한 다양하고 훈훈한 프로젝트를 통해 보다 따뜻하고 감성적인 우리대학을 만들 수 있을 것이다.