올해의 우리대학 축제를 위한 발돋움
  • 유온유 기자
  • 승인 2013.04.10 16:09

해맞이 한마당 준비위원장 선출돼
우리대학 총학생회 산하 생각나눔은 해맞이 한마당 준비위원장으로 김태완(화공 10) 학우와 부위원장 최정훈(전자 10) 학우를 선출했다. 해맞이 한마당 준비위원회(이하 축준위)는 기획, 홍보, 무대, 부스 팀 등으로 나누어 축제를 준비하며 이번 축제에서 e-sports 팀을 새로 계획 중이다.
이번 축준위 위원장으로 선출된 김태완 학우는 “올해 우리 해맞이 한마당 준비위원회의 중심 모토는 ‘도전’이다”라고 말했다. 근래 우리대학의 축제를 보면 점점 축제를 기대하는 학생들 보다는 자신이 가야할 곳만 가거나 참여해야 할 곳만 가는, 굉장히 소극적이고 수동적으로 축제를 지내는 학생들이 많은 점을 지적한 것이다. 따라서 김 학우는 “좀 더 많은 학생들이 즐기고 싶은 축제, 많은 학생들이 참여하고 싶은 축제를 우리의 도전과제로 삼았다. 이러한 저희의 뜻에 공감하시는 분들은 많이 축준위에 지원해 주셨으면 좋겠고, 또 비록 축준위에 지원하지 않더라도 많은 학우들이 축제를 즐길 수 있었으면 좋겠다”라며 축제 준비의 결의를 다졌다.