공군사관생도, 우리대학에서 리더십개발단체교육
  • 곽명훈 기자
  • 승인 2013.04.10 16:07

3박 4일간 전공 관련 수업 청강 및 상호교류 가져
공군사관학교 사관생도들이 리더십 교육을 위해 지난 3월 25일부터 28일까지 3박 4일간 우리대학을 방문했다. 이번에 우리대학을 찾은 공군사관학교 생도는 전자전산학과 3학년 생도들로 총 16명이다.
공군사관학교 사관생도들은 우리대학 전자과 전공 수업인 ‘전자장’, ‘회로이론’, ‘전자회로Ⅰ’을 청강하는 한편, 우리대학 학생들과 간담회 등을 통해 교류시간을 가졌다. 그리고 우리대학의 전자과 관련 3개 동아리인 플러스(해킹동아리), 지포스(게임동아리), 파워온(로봇동아리)을 탐방했다. 또한 가속기연구소와 캠퍼스, 청암학술정보관, 포스코를 둘러본 뒤 28일 공군사관학교로 돌아가면서 일정을 마무리했다.
지난 2011년부터 우리대학의 신입생과 공군사관학교의 사관생도를 대상으로 리더십개발단체교육을 교차로 실시하고 있다.
이번 리더십개발단체교육에 참여한 박태윤(화공 11) 학우는 “처음에는 사관생도들이 딱딱하다고 느꼈는데, 실제로는 재미있고 우리와 공통점이 많았다”고 전하는 한편, “리더십센터에서 학과학생대표자협의회와 사관생도들을 매칭해줬는데, 다들 바빠서 얼굴을 많이 보지 못해 교류가 부족했다. 명목상 교류보다는 실질적인 소통의 장이 마련되었으면 좋겠다”라고 전했다.