창의IT융합공학과 주관 강연
  • 임정은 기자
  • 승인 2013.04.10 16:06

융합연구와 창의적 사고에 관해 생각해보는 시간 가져
지난 3월 26일 포스코국제관 중회의실D에서 창의IT융합공학과 주관 해외 석학 초청 세미나와 창의IT융합공학과 특강 등 총 2가지의 강연이 개최됐다.
오후 1시에 열린 해외 석학 초청 세미나에서는 현재 미국에서 가장 큰 병원 네트워크를 가지고 있으며, 방사선학과의 경우 무려 200명이 넘는 교수진을 기반으로 최첨단 의료 복합 연구가 활발히 진행되고 있는 UPMC(University of Pittsburgh Medical Center) 방사선학과에 재직 중인 배경태 교수를 초청하여 진행됐다. 배경태 교수는 화학공학 학사, 의공학 박사, 방사선학과 의사이며 다학제적 연구의 세계적인 선구자로 이번 강연을 통해 우리대학 학생들이 융합연구를 위해 가져야 할 마인드 및 방향을 제시했다.
이어 오후 7시 30분에 열린 창의IT융합공학과 특강에서는 SCAP-Tech Consulting 대표이사로 재직 중인 고영찬 박사를 초청해 ‘창의와 혁신’을 주제로 강연을 진행했다. 이 강연을 통해 고영찬 박사는 우리대학 학생들에게 창의와 혁신과정을 소개하고 창의적 사고에 대해 생각해보는 시간을 가졌다.