POSTECH-APGC 신년 워크숍 개최
  • .
  • 승인 2013.02.15 21:09

우리대학 연구 성과를 사업화할 방안 모색
우리대학은 우리대학 출신 기업가 모임인 POSTECH 연계 성장기업 협의체, ‘Association of POSTECH’s Grown Companies(이하 APGC)’와 1월 22일 오후 밀레니엄 서울 힐튼 호텔에서 POSTECH-APGC 공동 발전을 위한 신년 워크숍을 열었다.
이번 워크숍은 우리대학이 보유하고 있는 연구 성과를 우리대학이나 동문 기업뿐만 아니라 신기술을 필요로 하는 모든 기업, 기관과의 협력을 통해 사업화할 방안을 모색하기 위해 개최됐다.
이날 행사에는 △펨토펩 △사이버다임 등 APGC 회원사와 우리대학 산학협력단 관계자뿐 아니라 일반 대기업의 신사업 관련 임원, 벤처캐피털, 관계기관 대표자, 해외 전문가 등 각계각층 인사들이 참석, 과학기술의 산업화를 위한 효과적인 방안을 논의했다.