한예종 ‘크누아 심포니 오케스트라’ 초청연주회 열려
  • 민주홍 기자
  • 승인 2012.11.21 22:40

친숙한 곡들로 관객의 호응 이끌어내

지난 15일, 대강당에서 문화프로그램 행사로 한국예술종합학교 음악원 교향악단 ‘크누아 심포니 오케스트라(KNUA Symphony Orchestra, 지휘 정치용 한국예술종합학교 음악원 교수)’ 초청연주회가 열렸다.
이번 연주회는 1부와 2부로 나눠 진행됐다. 1부에서 크누아 심포니 오케스트라는 로시니의 ‘윌리엄 텔 서곡(William Tell Overture)’, 사라사테의 ‘카르멘 환상곡(Carmen Fantasy, Op.25)’ 등 관객들에게 친숙한 곡을 바이올린 이수빈 양과 협연했다. 2부에서는 푸치니의 ‘오페라 라보엠(Opera La Boheme)’ 중 일부, 이수인의 ‘고향의 노래’, ‘내 마음의 강물’, 최성환의 ‘관현악 아리랑 환상’ 등을 테너 김범진, 소프라노 고승희와 협연했다.
관객들은 수준 높은 감동적인 공연에 뜨거운 박수로 화답했다.