‘2012 POSTECH 그린에너지 컨퍼런스’ 개최
  • 곽명훈 기자
  • 승인 2012.06.07 17:50

우리대학이 지난 5월 21, 22일 국제관에서 우리대학 재학생과 직원들을 대상으로 ‘2012 POSTECH 그린에너지 컨퍼런스’를 개최했다. 이틀간 진행된 이 회의는 포스텍 교수들과 연구원들이 포스코와 패밀리사 엔지니어들의 연구기반 마련과 역량 강화를 위해 그린에너지에 대한 개요와 이론, 사례에 대해 강연했다.
첫째 날은 △정부의 그린에너지 추진 방향과 전략(이인범(화공) 교수) △CCS 기술 개발 동향과 사례(한종훈(화생공) 서울대 교수) △Smart Industry 개발 동향과 사례(정희돈 RIST 책임연구원) △이차전지 기술개발 동향과 사례(강병우(신소재) 교수)에 대해 강연했고, 둘째 날은 △연료전지 개발 동향과 사례(정종식(화공) 교수) △수소에너지 개발 동향과 사례(최원용(환경) 교수) △바이오에너지 개발 동향과 사례(차형준(화공) 교수) △LED 개발 동향과 사례(이종람(신소재) 교수) △태양에너지 개발 동향과 사례(이시우(화공) 교수) △풍력에너지 개발 동향과 사례(한경섭(기계) 교수)에 대해 강연했다.