(주)LG 조준호 사장 초청 특강 ‘북적’
  • 이기훈 기자
  • 승인 2012.03.21 23:27

“세계 최고 수준의 전기차 개발을 위해 힘쓸 것…”
지난 3월 15일 포스코국제관 국제회의장에서 (주)LG 조준호 사장의 “미래의 자동차-전기차 시대를 향한 꿈”을 주제로 한 초청특강이 열렸다. 이날 강연에는 교수, 직원, 학부생, 대학원생 등 학교 구성원 300여명이 회의장을 가득 채웠다. 미처 자리를 잡지 못한 사람들은 1시간이 넘는 강연을 서서 강연을 경청하기도 했다.
조준호 사장은 “우리의 목표는 전기차 대중화를 앞당기고, 대중화된 전기차 시대에 세계 최고 수준의 전기차 부품 및 솔루션을 제공하는 것이다. 전기차 대중화를 위해서는 현재 기술을 훨씬 뛰어넘는 ‘기술 개발’이 필요하다. 그래서 우리에게는 꿈을 같이 꾸면서 현실적 과제에 도전할 인재가 소중합니다.”며 세계 최고 수준의 전기차 개발을 위한 포부를 밝혔다.
강연이 끝난 뒤에는 선착순 300명에게 기념품이 지급됐으며, GM의 쉐보레 크루즈를 대학로에서 청암로를 따라 무은재로까지 시승해 보는 이벤트도 열려 사람들의 관심을 끌었다.