학생상담센터 우수상담기관상 수상
  • 이기훈 기자
  • 승인 2012.02.10 16:55

김정기 센터장 “학생들의 적극적 이용 바라”

우리대학 학생상담센터가 작년 12월 19일 경주 현대호텔에서 개최된, 전국대학교 학생생활상담센터 협의회 ‘2011학년도 동계학술대회’에서 ‘우수상담기관상(상담전문 부문)’을 수상했다.
전국대학교 학생생활상담센터 협의회에는 전국 대학교의 학생상담센터가 모두 소속돼 있으며, 이번에 수상하게 된 우수상담기관상은 심리상담(개인상담 및 집단상담), 심리검사 등 상담전문 부분에서 활발한 활동을 하며 학생들을 위해 많은 노력을 하는 기관에 수여하는 상이기에 더욱 의미가 깊다.
학생상담센터 김정기 센터장은 “학생상담센터는 문제가 심각한 학생들만 이용하는 곳이 아니라 누구나 대학생활을 하면서 겪게 되는 적응상의 다양한 문제들을 상담과정을 통해 더욱 현명하게 대처할 수 있게 해준다. 어떤 문제라도 언제든지 믿고 찾아와서 도움을 청하기 바란다”며 학생들의 적극적 이용을 권고했다.