‘깊이 있게 놀자!’ 안영일 동문 RC 강연
  • 이승현 기자
  • 승인 2011.10.12 22:13

자신의 경험을 통해 도전적인 삶의 중요성 역설

RC에서 주최한 안영일 동문 초청 강연이 지난 9월 26일 무은재 307호에서 열렸다. 이 강연은 ‘깊이 있는 놀이’를 주제로 약 20여 명의 학우가 참석한 가운데 진행됐다.

안영일 동문은 우리대학 산업경영공학과를 졸업하고 한국 IBM에 입사했다. 이 후 회사를 나와 DCG(Dream Challenge Group)를 창업, 꿈행 프로젝트 등 다양한 경험을 기반으로 현재 프레지(Prezi) 제작의 최고 기술자이면서 DCG의 팀장으로 활동하고 있다.

안영일 동문은 학생들에게 자신의 경험을 통해 얻은 삶의 가치를 제시하며 대담하고 자기다운 삶, 도전적인 삶을 살아야 한다고 말했다. 또한 선천적 능력과 후천적 노력을 통한 기회의 창조를 역설했다.

김우현(기계 11) 학우는 “안정적인 직장 대신 자신의 꿈을 선택한 선배가 존경스럽다. 인생을 즐기듯 사는 자세를 본받고 싶다”라고 강연을 들은 소감을 밝혔다.