포스텍 학생들을 위한 지침서 발간
  • 이재윤 기자
  • 승인 2011.10.12 13:21

포스텍 학생들의 대학생활을 위한 안내서 ‘POSTECH 교수들이 학생들에게 주는 교훈들’이 지난 4일 학생들에게 공개되었다. 책의 집필은 박성진(기계) 교수와 호재윤(기계 석사) 씨가 주도하였고, 강관형(기계)ㆍ김병인(산경)ㆍ조준호(전자)ㆍ한세광(신소재) 교수의 도움을 얻어 완성되었다.

이 책은 대학생들의 자아실현과 미래진로 설계, 연구실 정책 등에 대한 조언으로 구성되어 있다. 집필에 참여한 김병인 교수는 “포스테키안 모두는 본인들이 생각하는 것보다도 훨씬 큰 잠재력을 가지고 있다. 건강한 자아의식을 가지고 그 잠재력들을 충분히 키워나가기를 바란다”는 메시지를 학생들에게 전했다.

‘POSTECH 교수들이 학생들에게 주는 교훈들’의 원고는 총학생회 집행부에 전달되었고, 박성진 교수의 동의를 얻어 학생들에게 공개되었으며 우리대학 포털사이트 PoU에서 확인할 수 있다.