여학우의 진로탐색을 도와드립니다
  • 이인호 기자
  • 승인 2011.09.28 22:27

화공여성위원회와 총여학생회가 주최하는 ‘Woman Engineer 멘토링’이 9월 21일 환경동 101호에서 열렸다. Woman Engineer 멘토링 프로그램은 △여성 선배들의 강연 △소그룹별 여성공학인 진로클리닉 멘토링으로 구성되어 진행됐다.

강연에는 조윤경 울산과기대 교수, 조혜정 삼성전자 종합기술원 박사, 엄영순 한국과학기술연구원 박사가 연사로 초청되어 ‘산학연 여성 선배 공학인에게 듣는 여성 공학도 커리어 개발’을 주제로 강연했다.

총여학생회장 김현지(기계 09) 학우는 “이번 멘토링 프로그램을 통해 학생들에게 진로에 대한 의식을 일깨우는 기회가 되길 바라며, 안일한 대학원 진학보다는 신중한 진로 탐색을 할 기회가 되었으면 좋겠다”라며 이번 멘토링 프로그램의 취지를 밝혔다.